Kamis, 03 September 2015

BATUK

RESEP I

Bahan:

  • Daun tembelekan kering, 5 g.
Cara meramu resep:
  • Rebus daun tembelekan dalam 3 gelas air.
  • Biarkan sampai air rebusan yang tersisa separuhnya.
  • Setelah dingin, saring air rebusan dan bagi menjadi bagian yang sama.
Aturan pakai:
      Minum ramuan ini 3 kali sehari, yaitu pada pagi, siang dan sore hari.


RESEP II

Bahan:
  • Buah mengkudu masak, 2-3 buah.
  • Gula batu, secukupnya.
Cara meramu resep:
  • Setelah dicuci, parut buah mengkudu, kemudian peras dan saring hasil parutan dengan sepotong kain.
  • Tambahkan gula batu, lalu aduk-aduk hingga merata.
Aturan pakai:
  • Minum ramuan sekaligus.
  • Lakukan 2 kali sehari.

RESEP III

Bahan:
  • Buah mengkudu masa, 2 buah.
  • Cuka, 1 sendok teh.
  • Garam, seujung sendok teh.
Cara meramu resep:
  • Cuci bersih buah mengkudu, lalu parut.
  • Peras dan saring dengan sepotong kain.
  • Tambahkan air masak (sekitar 3 sendok), cuka, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga merata.
Aturan pakai:
     Minum setiap hari dengan takaran 3x2 sendok makan per hari.



RESEP IV

Bahan:
  • Daun sirih segar, 10-15 lembat.
  • Madu, secukupnya.
Cara meramu resep:
  • Cuci daun sirih hingga bersih, kemudian masukkan ke dalam wadah berisi 3 gelas air.
  • Rebus sampai air yang tersisa sekitar 3/4 nya dan tutup panci rapat-rapat.
  • Tambahkan madu.
Aturan pakai:
      Setelah dingin, minum ramuan ini 3 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.



RESEP V

Bahan:
  • Jeruk nipis yang telah masak, 1 buah.
  • Kecap atau madu, secukupnya.
Cara meramu resep:
  • Potong jeruk nipis yang akan digunakan, lalu peras airnya ke dalam gelas.
  • Tambahkan kecap atau madu dengan jumlah yang sama banyak dengan air perasaan jeruk nipis.
  • Aduk-aduk sampai merata.
Aturan pakai:
  • Minum ramuan ini sekaligus.
  • Lakukan 2 kali sehari sampai sembuh.



Nhenackz Saenab
Blog Orang Galesong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar