Bahan:
- Daun tembelekan kering, 5 g.
Cara meramu resep:
- Rebus daun tembelekan dalam 3 gelas air.
- Biarkan sampai air rebusan yang tersisa separuhnya.
- Setelah dingin, saring air rebusan dan bagi menjadi bagian yang sama.
Aturan pakai:
Minum ramuan ini 3 kali sehari, yaitu pada pagi, siang dan sore hari.
RESEP II
Bahan:
- Buah mengkudu masak, 2-3 buah.
- Gula batu, secukupnya.
Cara meramu resep:
- Setelah dicuci, parut buah mengkudu, kemudian peras dan saring hasil parutan dengan sepotong kain.
- Tambahkan gula batu, lalu aduk-aduk hingga merata.
Aturan pakai:
- Minum ramuan sekaligus.
- Lakukan 2 kali sehari.
RESEP III
Bahan:
- Buah mengkudu masa, 2 buah.
- Cuka, 1 sendok teh.
- Garam, seujung sendok teh.
Cara meramu resep:
- Cuci bersih buah mengkudu, lalu parut.
- Peras dan saring dengan sepotong kain.
- Tambahkan air masak (sekitar 3 sendok), cuka, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga merata.
Aturan pakai:
Minum setiap hari dengan takaran 3x2 sendok makan per hari.
RESEP IV
Bahan:
- Daun sirih segar, 10-15 lembat.
- Madu, secukupnya.
Cara meramu resep:
- Cuci daun sirih hingga bersih, kemudian masukkan ke dalam wadah berisi 3 gelas air.
- Rebus sampai air yang tersisa sekitar 3/4 nya dan tutup panci rapat-rapat.
- Tambahkan madu.
Aturan pakai:
Setelah dingin, minum ramuan ini 3 kali sehari, masing-masing 3/4 gelas.
RESEP V
Bahan:
- Jeruk nipis yang telah masak, 1 buah.
- Kecap atau madu, secukupnya.
Cara meramu resep:
- Potong jeruk nipis yang akan digunakan, lalu peras airnya ke dalam gelas.
- Tambahkan kecap atau madu dengan jumlah yang sama banyak dengan air perasaan jeruk nipis.
- Aduk-aduk sampai merata.
Aturan pakai:
- Minum ramuan ini sekaligus.
- Lakukan 2 kali sehari sampai sembuh.
Nhenackz Saenab
Blog Orang Galesong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar