Kamis, 03 September 2015

BISUL

RESEP I

Bahan

  • Daun ciplukan, secukupnya.
Cara meramu resep:
  • Setelah dicuci, giling daun ciplukan sampai halus.
  • Ramuan siap untuk digunakan.
Aturan pakai:
  • Turapkan ramuan pada bisul, lalu balut.
  • Ganti ramuan 2x sehari.

RESEP II

Bahan:
  • Daun sirih secukupnya
Cara meramu resep:
  • Cuci daun sirih hingga bersih, lalu giling sampai halus.
  • Ramuan siap untuk digunakan sebagai obat luar.
Aturan pakai:
  • Turapkan pada bisul dan sekelilingnya lalu balut.
  • Ganti balutan 2x sehari.


RESEP III

Bahan:
  • Daun kembang pukul empat segar, 2-3 lembar.
  • Minyak kelapa secukupnya
  • Minyak kemiri secukupnya
Cara meramu resep:
  • Layukan daun kembang pukul empat di atas api.
  • Oleskan dengan minyak kelapa.
  • Ramuan siap untuk digunakan sebagai obat luar.
Aturan pakai:
  • Pada bisul, oleskan minyak kemiri kemudian letakkan daun kembang pukul empat yang telah layu disekeliling bisul lalu balut.
  • Ganti ramuan 3x sehari.


RESEP IV

Bahan
  • Isi biji asam secukupnya
  • Air garam secukup nya.
Cara meramu resep:
  • Tumbuk isi biji asam sampai halus.
  • Tambahkan sedikit air garam sambil diaduk rata.
  • Ramuan siap untuk digunakan sebagai obat luar.
Aturan pakai:
  • oleskan ramuan pasa bisul kemudian balut.
  • Ganti ramuan 2x sehari.


RESEP V

Bahan:
  • Daun iler segar secukupnya.
  • Minyak kelapa secukupnya.
CarCara meramu resep:
  • Cuci daun iler sampaibbersih
  • Keringkan daun dari air yang melekat lalu oleskan dengan minyak kelapa.
  • Layukan daun di atas api.
  • Daun iler siap untuk digunakan sebagai obat bisul.
Aturan pakai:
  • Tempelkan pada bisul selagi hangat.
  • Lakukan 3x sehari.


RESEP VI

Bahan:
  • Pegagan segar 30-60 g.
Cara meramu resep:
  • Rebus pegagan segar dalam 3 gelas air sampai tersisa 1 gelas.
  • Setelah dingin saring air rAn
Aturan pakai:

  • Minum air rebusan 2x sehari masing-masing 1/2 gelas



RESEP VII

Bahan:
  • Daun Srikaya segar secukupnya.
  • Garam sedikit saja
Cara meramu resep:
  • cuci daun srikaya hingga berih lalu giling sampai halus.
  • tambahkan dengan garam dan aduk merata.
Aturan pakai:
  • Turapkan ramuan pada bisul dan balut dengan kain
  • Ganti ramuan 2-3 kali sehari.
 
 
 
 
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar