Bahan:
- Buah pisang batu yang telah masak, 3 buah.
- Pisang kapok mentah, 3 buah.
Cara meramu resep:
- Giling buah pisang batu (tanpa kulit) dan buah pisang kapok (beserta kulit) sampai halus.
Aturan pakai:
Minum ramuan ini 2 kali sehari, masing-masing 1/2 cangkir.
Resep II
Bahan:
- Umbi talas, 100 g
Cara meramu resep:
- Kupas kulit luar dari umbi talas, lalu cuci dan parut.
- Peras hasil parutan dan saring airnya.
- Tim sebentar sampai hangat.
Aturan pakai:
Minum ramuan ini sekaligus.
Resep III
Bahan:
- Daun waru muda yang masih kuncup, 7 lembar.
- Gula aren, seukuran kacang tanah.
Cara meramu resep:
- Cuci kuncup daun waru sampai bersih.
- Tambahkan 1/2 cangkir air, kemudian remas-remas sampai airnya mengental seperti selai.
- Tambahkan gula aren dan aduk hingga gula aren larut.
- Peras dan saring air ramuan menggunakan sepotong kain halus.
Aturan pakai:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar